МБОУ "Яблоновская СОШ"
с. Яблоново, Корочанского района, Белгородской области
  • Организация питания в образовательной организации

     Рейтинг общественной оценки школьного питания

    Общероссийское общественное движение "Народный фронт "За Россию".
    Общероссийское общественное движение "Народный фронт "За Россию"
    Питание
     С июля 2022 года Общероссийским общественным движением "Народный фронт "За Россию" (далее - Народный фронт) совместно с юридической компанией Екатерины Гордон запущен социальный проект  по приёму широкого спектра обращений по вопросам качества питания в больницах, школах и детских садах - "Народный ревизорро"

    Отправляя ребенка в школу, каждый родитель хочет, чтобы его ребенок был обеспечен качественным сбалансированным школьным питанием, которое учитывало бы потребности растущего организма. Рациональное питание обучающихся — одно из условий создания здоровье сберегающей среды в общеобразовательном учреждении. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. В настоящее время действуют новые санитарные правила: СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», а также методические рекомендации: МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций» и МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях».
    Каждый родитель может подробно ознакомиться с положением об организации питания в школе можно на официальном сайте учебного заведения или непосредственно у руководства школы.
    При возникновении дополнительных вопросов о контроле за качеством и безопасностью питания обучающихся для родителей в период с 01 апреля по 12 апреля 2024 года специалисты территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Губкинском районе по телефону (241)5-73-63, 5-11-51 ответят в рамках работы горячей линии по вопросам организации питания в школах.

    Задачу обеспечить бесплатным горячим питанием всех учащихся начальной школы с первого по четвертый класс обозначил Президент Российской Федерации Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию.

    Согласно статье 29 Федерального закона от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», пункту 3 Правил размещения и обновления информации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 10.07.2013 г. № 582  образовательные организации обеспечивают открытость и доступность информации об условиях питания обучающихся с помощью формирования открытых и общедоступных информационных ресурсов, в том числе на официальном сайте образовательной организации.

    Организация горячего питания в МБОУ «Яблоновская СОШ» предполагает обязательное использование в каждый приём пищи горячего блюда и горячего напитка (двухразовое горячее питание (завтрак и обед)).

    С 1 сентября 2020 года обучающиеся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях обеспечиваются учредителями таких организаций не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка, за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и иных источников финансирования, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

    В образовательном учреждении созданы необходимые условия для организации питания учащихся.

    1. Школьная столовая рассчитана на 90 посадочных мест.
    Общая площадь столовой 120 м2, в том числе:

    - обеденный зал – 72 м2;

    - пищеблок – 48 м2.

    2. Оборудование пищеблока.

    2.1. Плиты для приготовления пищи электрические 2 шт.,

    2.2. Электрический титан для подогрева воды - 2 шт.,

    2.3.  Жарочный шкаф,

    2.4. Мясорубка -1 шт.,

    2.5. Овощерезка -1 шт.,

    2.6. Картофелечистка,

    2.7. Холодильники:

    - камеры холодильные 5 шт.,

    - бытовые холодильники 1 шт..

    В здании нет возможности беспрепятственного входа и выхода из него для инвалидов и детей с ОВЗ, передвигающихся на креслах-колясках, с нарушением опорно-двигательного аппарата, с нарушением зрения. Лицам с прочими категориями инвалидности и ограниченными возможностями здоровья, будет оказано содействие при входе в объект и выходе из него, так же обеспечение допуска на объект, в котором предоставляются

    Специальных технических средств обучения коллективного и индивидуального пользования для инвалидов и лиц с ОВЗ в ОУ нет

    09:15после 1-го урока
    12345
    10:10после 2-го урока
    67891011
    12:00после 4-го урока
    12345
    13:05после 5-го урока
    67891011

    Меню ежедневного горячего питания

    Документы не выбраны

    Полезные материалы

    В последние годы актуальность здорового образа жизни возросла. Учитывая все его плюсы, люди нормализуют режим дня, корректируют рацион и отказываются от вредных привычек. Особенное внимание они уделяют своему питанию, тщательно отслеживая баланс потребляемых микроэлементов и количество калорий. 

    Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки

    - Соблюдайте режим питания – не реже 5 раз в день (основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин; дополнительные приемы пищи – второй завтрак, полдник и второй ужин).

    - Не переедайте на ночь – калорийность ужина не должна превышать 25 % от суточной калорийности.

    - Обогащайте привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (блюда с добавлением микрозелени, ягод, меда, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция).

    - Отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленым на пару, запеченым, пассерованным и припущенным блюдам.

    - Сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли - до 1 чайной ложки в день. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола.

    - Исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы).

    - Сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы). Замените их на фрукты и орехи.

    Фото столовой

    Информация о поставщике

    ИП "Никулина М.В.".
    ИП "Никулина М.В."
    Телефон
    8((47231) 5-54-39
    Адрес
    309210 Белгородская область Корочанский район г Короча ул Ленина 27а
    График работы
    8:00-17:00
    Ответы на вопросы родителей по питанию

    Документы

    • Все документы
    • Основные документы
    • Нормативные документы
    • Федеральные
    • Региональные
    • Локальные нормативные акты
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie