МБОУ "Яблоновская СОШ"
с. Яблоново, Корочанского района, Белгородской области
  • Организация питания в образовательной организации

     Рейтинг общественной оценки школьного питания

    Общероссийское общественное движение "Народный фронт "За Россию".
    Общероссийское общественное движение "Народный фронт "За Россию"
    Питание
     С июля 2022 года Общероссийским общественным движением "Народный фронт "За Россию" (далее - Народный фронт) совместно с юридической компанией Екатерины Гордон запущен социальный проект  по приёму широкого спектра обращений по вопросам качества питания в больницах, школах и детских садах - "Народный ревизорро"

    С 1 сентября 2020 года обучающиеся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях обеспечиваются учредителями таких организаций не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка, за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и иных источников финансирования, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

    В МБОУ "Яблоновская СОШ"  в 2024/2025 учебном году организовано двухразовое горячее питание обучающихся:

    Завтрак
    Обед
    Питание осуществляется в обеденном зале столовой.

    Обучающиеся начальной школы и средней школы питаются в разное время

    2.Информацию о наличии диетического меню в образовательной организации - В ОУ отсутствует диетическое питание

    3.Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по  организации питания в общеобразовательной организации- муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Яблоновская средняя общеобразовательная школа Корочанского района Белгородской области "

    4.Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырьё в общеобразовательную организацию - ИП "Никулина", АО "Колос", ООО "Корочанские сады", ИП Ильякова, ООО "Русь-Молоко"

    Отправляя ребенка в школу, каждый родитель хочет, чтобы его ребенок был обеспечен качественным сбалансированным школьным питанием, которое учитывало бы потребности растущего организма. Рациональное питание обучающихся — одно из условий создания здоровье сберегающей среды в общеобразовательном учреждении. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. В настоящее время действуют новые санитарные правила: СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», а также методические рекомендации: МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций» и МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях».
    Каждый родитель может подробно ознакомиться с положением об организации питания в школе можно на официальном сайте учебного заведения или непосредственно у руководства школы.
    При возникновении дополнительных вопросов о контроле за качеством и безопасностью питания обучающихся для родителей в период с 01 апреля по 12 апреля 2024 года специалисты территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Губкинском районе по телефону (241)5-73-63, 5-11-51 ответят в рамках работы горячей линии по вопросам организации питания в школах.

    Задачу обеспечить бесплатным горячим питанием всех учащихся начальной школы с первого по четвертый класс обозначил Президент Российской Федерации Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию.

    Согласно статье 29 Федерального закона от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», пункту 3 Правил размещения и обновления информации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 10.07.2013 г. № 582  образовательные организации обеспечивают открытость и доступность информации об условиях питания обучающихся с помощью формирования открытых и общедоступных информационных ресурсов, в том числе на официальном сайте образовательной организации.

    Организация горячего питания в МБОУ «Яблоновская СОШ» предполагает обязательное использование в каждый приём пищи горячего блюда и горячего напитка (двухразовое горячее питание (завтрак и обед)).

    С 1 сентября 2020 года обучающиеся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях обеспечиваются учредителями таких организаций не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка, за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и иных источников финансирования, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

    В образовательном учреждении созданы необходимые условия для организации питания учащихся.

    1. Школьная столовая рассчитана на 90 посадочных мест.
    Общая площадь столовой 120 м2, в том числе:

    - обеденный зал – 72 м2;

    - пищеблок – 48 м2.

    2. Оборудование пищеблока.

    2.1. Плиты для приготовления пищи электрические 2 шт.,

    2.2. Электрический титан для подогрева воды - 2 шт.,

    2.3.  Жарочный шкаф,

    2.4. Мясорубка -1 шт.,

    2.5. Овощерезка -1 шт.,

    2.6. Картофелечистка,

    2.7. Холодильники:

    - камеры холодильные 5 шт.,

    - бытовые холодильники 1 шт..

    В здании нет возможности беспрепятственного входа и выхода из него для инвалидов и детей с ОВЗ, передвигающихся на креслах-колясках, с нарушением опорно-двигательного аппарата, с нарушением зрения. Лицам с прочими категориями инвалидности и ограниченными возможностями здоровья, будет оказано содействие при входе в объект и выходе из него, так же обеспечение допуска на объект, в котором предоставляются

    Специальных технических средств обучения коллективного и индивидуального пользования для инвалидов и лиц с ОВЗ в ОУ нет

    09:15после 1-го урока
    12345
    10:10после 2-го урока
    67891011
    12:00после 4-го урока
    12345
    13:05после 5-го урока
    67891011

    Меню ежедневного горячего питания

    Документы не выбраны

     завтрак 17.02.25    обед 17.02.25     завтрак 18.02.25    обед 18.02.25   завтрак 19.02.25     обед 19.02.25  завтрак 20.02.25   обед 20.02.25   завтрак 21.02.25   обед 21.02.25   завтрак 24.02.25     обед 24.02.25    завтрак 25.02.25     обед 25.02.25     завтрак 26.02.25   обед 26.02.25    завтрак 27.02.25     обед 27.02.25    завтрак 28.02.25    обед 28.02.25   завтрак 03.03.25                   обед 03.03.25     завтрак 04.03.25    обед 04.03.25   завтрак 05.03.25        обед 05.03.25    завтрак 06.03.25      обед     завтрак 07.03.25     обед 07.03.25       завтрак 10.03.25     обед 10.03.25     завтрак 11.03.25   

            обед 11.03.25     завтрак 12.03.25       обед 12.03.25     завтрак 13.03.25      обед 13.03.25     завтрак 14.03.25    

      обед 14.03.25     завтрак 17.03.25   обед 17.03.25 

        завтрак 18.03.25       обед 18.03.25    

    завтрак 19.03.25     обед 19.03.25  завтрак 20.03.25    обед 20.03.25   завтрак 21.03.25    обед 21.03.25   

     завтрак 24.03.25        обед 24.03.25   

    завтрак 25.03.25     обед 25.03.25      завтрак 26.03.25 

      обед 26.03.25   завтрак 27.03.25      обед 27.03.25   

     завтрак 28.03.25     обед 28.03.25      завтрак 07.03.25

     обед 07.04.25      завтрак 08.04.25     обед 08.04.25

     завтрак 09.04.25        обед 09.04.25      завтрак 10.04.25

    обед 10.04.25     завтрак 11.04.25      обед 11.04.25

     завтрак 14.04.25    обед 14.04.25    завтрак 15.04.25

    обед 15.04.25

    Полезные материалы

    В последние годы актуальность здорового образа жизни возросла. Учитывая все его плюсы, люди нормализуют режим дня, корректируют рацион и отказываются от вредных привычек. Особенное внимание они уделяют своему питанию, тщательно отслеживая баланс потребляемых микроэлементов и количество калорий. 

    Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки

    - Соблюдайте режим питания – не реже 5 раз в день (основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин; дополнительные приемы пищи – второй завтрак, полдник и второй ужин).

    - Не переедайте на ночь – калорийность ужина не должна превышать 25 % от суточной калорийности.

    - Обогащайте привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (блюда с добавлением микрозелени, ягод, меда, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция).

    - Отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленым на пару, запеченым, пассерованным и припущенным блюдам.

    - Сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли - до 1 чайной ложки в день. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола.

    - Исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы).

    - Сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы). Замените их на фрукты и орехи.

    Фото столовой

    Информация о поставщике

    ИП "Никулина М.В.".
    ИП "Никулина М.В."
    Телефон
    8((47231) 5-54-39
    Адрес
    309210 Белгородская область Корочанский район г Короча ул Ленина 27а
    График работы
    8:00-17:00
    Ответы на вопросы родителей по питанию

    Документы

    • Все документы
    • Нормативные документы
    • Региональные
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике